ЕСТЕСТВЕННО
30 Января 2020

ЕСТЕСТВЕННО


1_.jpg
В обувном салоне, особенно в сезон скидок, нас раздирает на части. Манят каблуки, искушают лак и отделка, околдовывают высокие голенища. Приветливая девушка-консультант сбивается с ног (но не показывает этого). Высятся коробки, запотевают зеркала, а собственные ноги уже устали от примерки, они плачут и хотят домой.

...А сердце?

О чем шепчет в этот суматошный момент наше сердце?…

Куда зовет нас тихо и настойчиво?

...Оно зовет нас туда, где стоят хорошенькие серебристые сапожки. Почти детского обаяния, они скромны той милой естественной скромностью, от которой трудно отвести взгляд.
   

Строго говоря, они не серебристые, а цвета вороненой стали. Оттенок этот очень идет мягкой коже с красивой крупного зерна мереей. Каждое зернышко тихо сияет.
  
Голенища сапожек сверху и выше щиколотки мягко драпируются, а в верхней части затягиваются с помощью кулиски и кожаного шнурка удобным, будто бы детским способом. Внутри эта нежность утеплена мягкой овчинкой. Невесомая нескользящая подошва крепится к сапогу литьевым способом, прочным и надежным.

Нога, попав в сапожок, немного сходит с ума от того, насколько здесь уютно. Даже широковатую или с высокими подъемом стопу ничто не ущемляет. Ноги уносятся из магазина так скоро, что хозяйка едва успевает заплатить.
  
Ноги больше не хотят домой, еще чего!

Гулять. Ходить, не уставая, наслаждаясь совершенно детским радостным чувством естественности и свободы...



Следующая новость >