К МОРОЗУ ГОТОВЬСЬ!
14 Января 2019

К МОРОЗУ ГОТОВЬСЬ!


1.jpg
Морозы грянули неожиданно, всего-то в 15-х числах декабря. Зима в последнее время в Москве разгуливается не раньше Нового года. А тут все сверкает, серебрится, в воздухе броуновское движение снежинок, пар изо рта, небо розово-жемчужное, и стихи русских классиков так и лезут в голову...

Правильная зима! Одна незадача – нет обуви на меху. Нету! …Не считать же Обувью технологичные зимние сапоги системы «антислякоть» из спортивного магазина… 

Раз пришла красавица-зима, то и обувь нужна красивая!

Прихожу в салон. Глаза разбегаются. Но мне нужно строго на каблуке, так что зона поиска резко сужается. И чтоб теплые и одновременно шикарные.
Консультант, парень, все про меня поняв, подает эту черную пару. И тактично оставляет нас наедине.

Знакомимся. Нубуковые, но будто бархатные. Соразмерные, изящные, и какой-то в них ретро-шик. Такие могли быть, к примеру, у «Неизвестной» Крамского. С красивым блеском. Каблук устойчивый, и по всему периметру колодки – сверкающий серебряный кантик, отчего полусапожки имеют вид нарядный, хоть на сцену в них выходи. Сзади на щиколотке у них ремешок, украшенный гранеными металлическими клепками, таинственно исчезающий в серебряном колечке. Деликатно и женственно.

Внутри, однако, все серьезно: овечий мех. Ступня, отвыкшая от царских почестей, утопает в мягком, теплом, удобном.

…Сколько можно танцевать перед зеркалом? Померив, для порядка, несколько других моделей, останавливаюсь на этой. На кассе зачарованно смотрю, как полусапожки пеленают в светло-апельсиновую бумагу и упаковывают в черную коробку. Волнующий миг, превращающий покупателя в обладателя…

– Знаете, – учтиво, но твердо говорит консультант, – без защитного спрея для нубука я вас не отпущу!
  
Вот как переживает за мои полусапожки…


Следующая новость >