МОЯ БАРСЕЛОНА
11 Апреля 2018

МОЯ БАРСЕЛОНА


br.jpgСумки стояли в нишах шкафа, как красавицы в башнях замка.
- О, Боже, - сказала я.
- Какая именно? - уточнила, все поняв, девушка-консультант.
- Та… коричневая. А ручка, разве она удобная? – я пыталась защититься от неизбежного.
- Она очень удобная, - уверила меня продавец, а ее сирены-напарницы уже спускали с горных высей сумку неизъяснимой чувственной красоты цвета кофе средней обжарки.
- Не люблю золотую фурнитуру, - сказала я жалобно, уже плененная, с коричневым трепетным чудом на плече.
- Золотая фурнитура сейчас очень актуальна, - мягко возразила девушка, любуясь моим отражением.
…Нежно пупырчатая, как слегка озябшая девичья кожа. С мягким, льнущим, элегантно сужающимся верхом. Вместительная, с ласковым, будто светящимся нутром. Каплями солнца звонко, но деликатно играет фурнитура.
- Это очень выгодное вложение, - добавила девушка. - Такая сумка и через 5 лет не потеряет форму и актуальность, и через 10 будет прекрасно смотреться.
Я знала, она говорит чистую правду.
Сумка была моя, до последнего пупырышка. Как неведомый дизайнер понял нравящуюся мне пропорцию? Выстроил соотношение ширины к высоте? Рассчитал мягкие линии и магию прикосновения к бедру?
У нее было имя - Барселона.
2.jpg
…Мы, наконец, остались вдвоем.
Я обживала Барселону, как человек, привыкший жить в однушке, - трехэтажный таунхаус.
Телефон поселился в кармане с вертикальной молнией. Гениально удобно, я бы Нобелевку дала тому, кто ее придумал.
Кошелек обосновался в кармане на фасаде сумки. Знаю, многие предпочтут пространство внутри, но мне так удобней.
Внутренние карманы, как внутренние органы, важны все до одного. Два небольших кармана-близнеца (помада, зеркало, матирующие салфетки). Еще один, на молнии. Туда идет важное: паспорт, карты. Для ключа, внимание, предусмотрен удобный ремешок на карабине: не нужно а) искать (!), б) отстегивать, чтоб открыть дверь. По мне, ключевое преимущество.
Ручек – две (антропоморфно), отстегивающие. Тут много удобства и психологии. Иногда я ношу ее на плече или в руке (в ход идет ручка покороче). Это один образ. Пристегиваю длинную и ношу сумку кроссбоди: освобождаются руки, голова, время.
В Барселону помещается все. Однажды я увлеклась покупками и не смогла застегнуть молнию. Что ж, внутренняя магнитная кнопка закрыла сумку с уютным поцелуйным звуком.
…Когда никто не видит, я глажу Барселону. Зернистая, цвета кофе и шоколада, она замирает всеми своими пупырышками и теплеет.

3.jpg

Следующая новость >