ПРИРУЧЕНИЕ ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ
9 Октября 2018

ПРИРУЧЕНИЕ ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ

01_lebe.jpg
Собрался идти покупать обувь – имей в запасе час, не меньше! Иначе ты ИХ точно пропустишь...

Верная своей парадигме, своим окаменелым убеждениям, примеряешь обувь на каблуке. Потому что тебе нужны 6-7-8 лишних сантиметров. Прибавка в росте! Каблуки такие, каблуки сякие. Прямые, модно-скошенные, всякие. Вверх-вниз, вверх-вниз, ать-два. Изучая пару за парой, ты устаешь. Это, практически, гимнастика, физическая работа. Выбирать обувь… Когда примеряешь духи, помогает понюхать кофе, а с обувью? Кто поможет с обувью?

Поможет продавец-консультант Ольга! Да, она знает, что ты ищешь на каблуке. Она уже выучила это за те сорок минут, что ты примеряешь пару за парой и ни на чем не можешь остановиться… Как фокусник – кролика (черного), Ольга извлекает откуда-то короткий сапожок.
– Померяйте вот эти! Они совершенно удивительные. Мои любимые.

Так-так.
Под пяткой не больше пяти сантиметров. По этой причине ты даже и не взглянула на полки, где стоят осенние малорослики. По всему контуру, рифмуясь с зубцами протектора, мерцают крошечные гвоздики. Верх – союзка – драпирован мягкими складками. Молния – о, небеса – сзади?
Профиль… Боже, какой профиль. Авангардный, архитектурный. На подошве, там, где ждешь увидеть привычную параллель, линии начинают сходиться под углом, что выглядит неожиданно, смело, создает визуальную провокацию.
Конструктивистский, зубастый – при таком изящном мягком верхе – протектор. Контраст, напряжение, задающие высокую ноту элегантности... Строгие и лаконичные, при этом дерзкие и невыразимо стильные.

– Какие крутые, – выдыхаешь ты. Великий и могучий русский язык в такие минуты бессилен. Примеряешь. Черная перчаточная кожа, лакомство осязания. Они садятся как родные, как влитые. И никакого, почему-то, ущерба росту и пропорциям, скорее наоборот.

…Ты крутилась бы у зеркала и дольше, но решение принимаешь почти сразу.
Как корм для котенка, как корзинку для лебеденка, заботливые продавцы-консультанты не забудут вручить тебе специальный крем для нежной перчаточной кожи. Мы в ответе за тех, кого приручили!

Следующая новость >