В ПОДДЕРЖКУ СТОПЫ
26 Сентября 2018

В ПОДДЕРЖКУ СТОПЫ


vpodderjku.png

Стопу уместно сравнить с мостом.
И та, и другая конструкция имеет свод.

Под мостом проезжает транспорт, проходит человек.
Под сводом здоровой стопы может проползти муравей,
а то и жук покрупнее.

Конструкция моста выдерживает нагрузку: людей, транспорт. На свод стопы водружен весь человек. Всегда, постоянно. Со всем своим весом, с одеждой. С тяжелым рюкзаком, если это турист. С вместительным шоппером, если горожанка. День за днем, год за годом...

Стопе не позавидуешь…

Но не стоит создавать ей мученический ореол. Есть способ помочь: разгрузить, создав для стопы устойчивую анатомическую базу. Делегировать амортизирующие функции подошве и стельке. Или, в рифму, «постельке» — уютному футбэду, заботливо повторяющему анатомический рельеф стопы.

Для такой подошвы в обуви TJ COLLECTION используется memory foam — материал, из которого изготавливают защитную прокладку в шлемах для мотоциклистов.

Подошва амортизирует удар при ходьбе. Распределяет нагрузку равномерно: теперь она приходится не только на пятку и пучок. Жесткость асфальта, бетона, брусчатки достаются не стопе, и через нее — позвоночнику, а подошве.
Стопа при этом не чувствует: удара, нагрузки, усталости. Чувствует: гибкость, легкость, стабильность, устойчивость такого фундамента. И, слушайте, ей это нравится…


Следующая новость >