БЛИСТАТЕЛЬНАЯ
30 Сентября 2019

БЛИСТАТЕЛЬНАЯ


1_.jpg
Раньше мне не нравились такие вещи. Верней, нравились, конечно, но как абстрактное произведение искусства. Не станешь же мечтать, допустим, о подвесках герцога Бэкингемского.

Вдруг все волшебным образом изменилось. Открылся портал! Увидев сумочку Сомерсет, сотканную из лунного серебра, подержав ее в руках, я поняла, что она должна стать моей. Немедленно.

Что ради нее я готова на многое.

…Подобный алгоритм описала Тэффи в известном рассказе «Жизнь и воротник». С той только принципиальной разницей, что влияние сумки Сомерсет исключительно положительное! Купить такой клатч – все равно приобрести годовой абонемент в Венскую оперу, или куда-нибудь поближе. Вместе с серебряной сумочкой в жизнь входят театр, балет, размеренная неторопливая элегантность, arte de vivre. Возможно, Сомерсет потребует серьезного пересмотра гардероба. Что ж, сумочка того стоит, вложения окупятся совершенно особым самоощущением (проверено). И существенным расширением культурного кругозора.

В серебряном клатче-конверте, собранном из множества кристаллов, сошлись изысканный минимализм и сдержанная роскошь. Сомерсет можно носить в руке, или на плече, на тонкой цепочке. Внутри эта ослепительная сумочка отделана серым шелковистым текстилем и оснащена кармашком для карт. Закрывается Сомерсет – театральная классика – с помощью магнитного замка.

Идеальной формы и правильного размера, эта мягко мерцающая сумочка сама по себе – праздник красоты, стиля, элегантности. Чтобы серебро не потускнело, придется почаще ее выгуливать – премьеры, концерты, фестивали, открытия, все такое.

Нет, серьезно! Я бы внесла сумочку Сомерсет в список советов на тему «Как повысить свой культурный уровень».


Следующая новость >