ДЕТСКАЯ ДУША РУКАВИЧКИ
12 Декабря 2018

ДЕТСКАЯ ДУША РУКАВИЧКИ

1 (1).jpg

Так вот, чёрные рукавички.
…Знаете, даже приятно, что для взрослых женщин создают вещи такого почти детского обаяния. Радикально черный цвет – единственное, что удержит назвать их «лапочками» и «зайчиками».
  
Сшитые из мягчайшей кожи, рукавички выглядят изящными и миниатюрными. Внутри у них теплая шерстяная подкладка. Красиво простеганные (каждым швом впору любоваться), своими квадратиками они напомнят черный шоколад. Эта ассоциация вполне себя оправдывает: рукавички смотрятся аппетитно, лакомо.

На запястьях они собраны резинкой, чтоб, не ровен час, внутрь не пробрались холод, снег и ветер. 

В отличие от перчаток, рукавички TJ дают пальцам побыть вместе, ощутить свою общность. Это создает неформальный настрой: на обладательницу рукавичек нисходят покой, нега и расслабленность. Что, разумеется, не отменяет зимних забав, долгих прогулок и даже хоровода вокруг елочки – нормальной, живой, белой и пушистой от снега.

Черные кожаные рукавички позволяют посмотреть на зиму под правильным углом. Контрастируя со снегом, они подчеркивают его роскошную белизну. С успехом противостоят морозу, приглашая им наслаждаться, а не прятаться в душное тепло квартир и офисов.

На волю, в снега! – зовут рукавички. Как дети, они тянут нас за руку: гулять, бродить, наслаждаться, бесстрашно падать в сугробы, взмахнув руками, оставлять на снегу силуэты ангелов, то детское, что в нас есть.


Следующая новость >