СКАЗОЧНЫЕ
18 Декабря 2019

СКАЗОЧНЫЕ


1_.jpg
Хочется сочинить, что эти рукавички сделаны из первосортного швейцарского шоколада. Придумать, что взятые в руки глинтвейн или «кофе с собой» могут растопить их, как Снегурочку.
  

Сказки!

Верно здесь то, что черные кожаные рукавички, и правда, милые и сладкие до дрожи. Дрожь эта, конечно, не от холода и не от зябкости: рукавички надежно утеплены шерстяной подкладкой (шоколадка на подкладке). Мягчайшая перчаточная кожа простегана пухлыми квадратиками. Резинки на запястьях а) очень мило подчеркивают изящество запястий, б) не позволяют ветру и холоду проникнуть внутрь.

Правда заключается и в том, что в этих черных кожаных рукавичках дышит европейский сказочный дух: из них, как из гоголевской шинели, вышли пряничный домик, Гензель с Гретель, но без ведьмы, Рапунцель с золотой косой, но без злого гнома, рождественский и новогодний уют больших городов и маленьких городков. Вот почему поверхность этих перчаток напоминает не только шоколад, но и булыжные мостовые старой Европы и – необязательно так далеко ходить – той же Красной площади и других прекрасных площадей, бульваров и улочек.
  

…Этим рукавичкам к лицу хорошенькие трикотажные шапочки, мягкие шерстяные шарфы, яркие губы, румяные девичьи щеки.


Следующая новость >