ТУФЛИ БОЛЬШОГО ГОРОДА
13 Марта 2019

ТУФЛИ БОЛЬШОГО ГОРОДА


1 (1).jpg
К этим туфлям хочется список создателей. Автор идеи. Исполнительный продюсер. Архитектор. Скульптор. Инженер-конструктор. Художник по свету.

Туфли большого города, вобравшие весь блеск современного мегаполиса, его развязки и магистрали, набережные и мосты, включая канатную дорогу, отражение всего этого в футуристических зеркалах Москва-Сити.

Космически-округлый задник лежит на стартовой площадке устойчивого каблука (прямой угол в квадрате). Арка подъёма стремительна и архитектурна (в ее прохладной тени будут целоваться влюбленные). Девушки попытаются накрасить губы, глядя в радужные зеркала союзки. Дети захотят скатиться на роликах или скейте по сверкающей глади, но им не позволят.

Квадраты носов спорят, но не ссорятся с острым вырезом. Доказывая точность дизайна, из этого конструктивного противоборства рождается напряжение высокого стиля.

Кто-то усмотрит в туфлях провокацию, вызов. Недоуменно пожмет плечами. Ну, кому-то и Эйфелева башня казалась уродством, а про знаменитые «Облачные врата» (Чикагская капля) Аниша Капура говорили: «неизвестно что».

...Но нам пора!

Ножка входит в них как нож в масло. Они обхватывают стопу как вторая кожа. Вырез довольно закрытый: пристегиваться не придется.

Каблук обеспечивает хороший обзор: город как на ладони.

Туфли стартуют с места, но скорость не ощущается. Они транслируют миру плавность, изящество, интеллектуальный шик, острое чувство современности.

Какой-то миллиметр, стежок удержит сказать про них – «цифровые». Нет, слишком мягка и нежна кожа, слишком много в них тепла, вдумчивого труда, ручной работы.

Отдельно про цвет. Такой оттенок можно видеть ясным летним вечером, когда небо теряет дневную синеву, но еще не входит в ступор заката. Небо переливается всеми цветами радуги, мягко сияет и сверкает: смотреть лучше в темных очках.

Женщина в этих туфлях ослепительна, стремительна, и, почему-то, дико уверена в себе.


Следующая новость >